Видеорегистратор Neoline X-COP 9100S: обзор характеристик, купить недорого

Регистратор Neoline X-COP 9100S: гибрид на пике технологий

Neoline X-COP 9100S Интересное

Значение современной цифровой техники для водителя переоценить сложно. Стандартный набор из регистратора, радар-детектора и навигатора часто можно встретить на лобовом стекле автомобиля. С этими аппаратами трудно сбиться с пути, можно избежать наказания в виде штрафа за превышение скорости, а также реально защититься от автоподстав либо доказать свою правоту при ДТП.

Однако несколько громоздких устройств, размещённых на лобовом стекле, только закрывают обзор, ухудшая видимость окружающей дорожной обстановки. Закономерным стало появление гибридных аппаратов, совмещающих несколько устройств в одном корпусе. Именно такой гибрид видеорегистратора с радар-детектором Neoline X-COP 9100S.

Регистратор Neoline

В гибриде «Неолайн» совмещены функции регистратора и радар-детектора. Обе системы работают одновременно, повышая безопасность вождения.

Аппарат представлен компактным корпусом, выполненным из пластика чёрного цвета. Крепление осуществляют на лобовое стекло, приклеивая двусторонним скотчем кронштейн. В последнем расположен разъём питания, благодаря этому регистратор можно быстро установить и снять.

В торце расположен небольшой экран, по бокам которого разместили кнопки управления. Дисплей представлен современной IPS-матрицей с хорошим углом обзора и контрастностью. Изображение на нем отлично видно при любом освещении.Neoline X-COP 9100S

На правой боковой плоскости разместили кнопку включения и 2 слота для карт памяти. С противоположной стороны — разъём подключения внешнего питания, кнопку перезагрузки, отверстие микрофона. Спереди аппарата расположены оптика детектирования лазерного луча, объектив, рупор приёмной антенны. Последний закрыт тонированным радиопрозрачным пластиком. Крепления для бленды и поляризационного фильтра не предусмотрено.

Характеристики Neoline X-COP 9100S

Параметры гибрида представлены в таблице:

Характеристика Значение
Камера Широкоугольная 5М пикселей
Центральный процессор Ambarella A7LA30
Экран 2 дюйма (240х320) с IPS матрицей
Информационный носитель SDHC: 2 – 32 Гб, SDXC: 128 Гб 10 класса
Разрешение видеоряда Full HD (1920×1080)
GPS модуль MK-120G (U-BLOX8)
Детектируемые комплексы контроля (Х, К, Ка, Laser) Маломощные радары (Кречет, Робот, Крис, Арена, MESTA)

Стационарные радары (Стрелка, Автоураган, Кордон, Крис, Vocord, Поток, Рапира, Одиссей)

Мобильная засада ДПС (Бинар, Беркут, Визир, ЛИСД, Амата, Искра)

Акселерометр 3-х координатный G-сенсор
Батарея Литий-полимерный аккумулятор 220 мА
Тип питания Адаптер 5 В
Температура эксплуатации -10 °С – 60 °С
Вес 280 г

Для предотвращения ложного срабатывания гибрид оценивает состояние автомобиля, его координаты, скорость. За это отвечает интегрированный приёмник спутниковых сигналов геопозиционирования GPS и ГЛОНАСС.

Упаковка, комплектация

Поставляют регистратор в строгой картонной коробке бело-синего цвета. Снаружи она полностью покрыта плёнкой, предохраняющей от попадания влаги и обеспечивающей защиту от вскрытия. На коробке нанесено много информации: сверху изображён сам гибрид и расписаны его преимущества, снизу приведены особенности модели.

В комплект поставки, кроме самого видеорегистратора COP 9100S, входят:

  • кронштейн Smart Click Plus на лобовое стекло с активной зарядкой;
  • кабель внешнего питания в прикуриватель;
  • фиксаторы для провода (8 шт.);
  • кабель питания к бортовой сети;
  • запасной 3М скотч;
  • кофр для хранения;
  • гарантийный талон;
  • руководство пользователя;
  • инструмент для снятия 3М скотча.

Запись видео

Обрабатывает видеоряд производительный процессор Ambarella в связке со светочувствительной матрицей Sony Exmor R. Вычислитель оснащён аппаратной функцией расширения динамического диапазона, обеспечивающей особый режим съёмки, при котором камера одновременно делает два кадра с разной выдержкой. После их совмещения происходит затемнение светлых участков и осветление тёмных.

Запись видеоряда возможна в форматах Full HD или HD. Количество кадров в секунду составляет 30. Видео сжато в формате MP4. Такая кодировка позволяет записать фрагмент, продолжительностью 3 минуты, объёмом 260 Мб.

Дневная

Ночная

Модуль EXD Plus

Чувствительный элемент позволяет детектировать приборы контроля на предельных дистанциях. Модуль увеличивает на треть расстояние предупреждения об облучении радаром по сравнению обычными детекторами. Работает он во всех диапазонах, включая маломощные MultaRadar и Оскон.

Модуль EXD Plus может обнаружить радарные комплексы нового поколения Multanova 6F и Ramer, работающие в Ка-диапазоне. Эту аппаратуру используют в ЕС недавно и старые антирадары её не определяют.

Multaradar CD, CT

Ещё одна особенность модели — определение маломощных комплексов MultaRadar CD и CT. Они только стали появляться в России, более ранние модели их не засекают. Комплексы могут работать стационарно либо быть установлены в автомобилях, а обнаружить их крайне затруднительно из-за сложной структуры сигнала.

В Х-COP 9100S дополнительно реализована новая платформа и внедрён очередной диапазон «М». Модернизация позволяет безошибочно детектировать комплексы класса MultaRadar.

Деактивация радара

Производитель реализовал в конструкции гибрида возможность оперативного отключения радарного блока. Для этого необходимо одновременно нажать на кнопки, расположенные слева от экрана. После отключения радара регистратор продолжит работу в режиме GPS-информера.

В памяти Neoline хранятся координаты расположения радаров стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, база данных постоянно пополняется, её можно периодически обновлять на регистраторе.

Фильтр Z сигнатур

В антирадаре предусмотрены протоколы, отсекающие ложные срабатывания радарного блока. Один из них — фильтр Z сигнатур. В нём хранятся все известные разработчикам частотные профили помех, возникающих от парковочных датчиков, сенсоров дверей супермаркетов и других. Если детектированный сигнал совпадает с сохранённым, он отсекается. Фильтр можно деактивировать в настройках прибора.Neoline

Motion Control

Функция управления антирадаром с помощью жестов — черта Neoline. Motion Control позволяет выключить звуковое предупреждение о радарах на дороге. Для этого достаточно провести рукой на расстоянии 10-15 см от экрана. Опцию удобно использовать во время движения, чтобы водитель не отвлекался от управления.

Настройка частот

Наравне с Z-фильтром, пользователю доступен подбор частот детектирования. Опция также необходима для предотвращения ложных срабатываний. В меню можно настроить частоты К-диапазона и полностью отключить «М». Уменьшение чувствительности отсечёт ложные срабатывания, но повышает риск пропуска сигнала реального радара.

Режим X-COP

В настройках аппарат можно выставить предустановленный режим чувствительности. Кроме «Город», «Трасса» и «Турбо» пользователю доступен интеллектуальный X-COP. В последнем режиме чувствительность устанавливается в соответствии со скоростью автомобиля: чем она выше, тем больше дистанция фиксации и наоборот.

Детектирование камер фиксации средней и мгновенной скорости

Neoline способен не только «видеть» камеры на дороге, но и распознавать их. В случае обнаружения контроля средней скорости водитель будет оповещён об этом на протяжении всего контролируемого участка. При съезде с него предупреждение сбрасывается.

К-диапазон в режиме «Город»

Автомобильный гибрид поддерживает функцию ручной деактивации диапазона детектирования «К» в городе. В определении этой частотной полосы нет смысла — в нём нет мобильных радарных комплексов, но есть много источников помех, которые регистрирует антирадар. При активации режима «Город» водитель будет получать информацию о наличии пунктов контроля из базы данных GPS.

Голосовое оповещение

При обнаружении следящей аппаратуры регистратор предупредит водителя о типе полицейского радара и расстоянии до него, допустимой текущей, средней скорости. В памяти гибрида хранится информация о 45 устройствах, применяемых для контроля.X-COP 9100S

База данных сигнатур антирадара постоянно пополняется новыми моделями. Пользователь может внести их в свой аппарат, обновив прошивку.

Зоны оповещения

Водитель может самостоятельно формировать зоны, где аппарат не будет оповещать о наличии следящего оборудования. Кроме того, если на пути следования авто попадётся новый радар, в регистратор возможно занести его координаты, чтобы в дальнейшем получать предупреждения заранее.

Незаметный монтаж

Производитель рекомендует устанавливать регистратор под штатным зеркалом заднего вида. Там он, в отличие от габаритных аппаратов, практически незаметен. Кроме того, кронштейн с пружинным фиксатором позволяет быстро его демонтировать.

Обновление ПО

Neoline — разработка ведущих корейских инженеров в области автомобильной электроники, направленная на повышение безопасности водителя. Вся производимая техника проходит тесты на соответствие стандартам. Программное обеспечение периодически обновляется, в нём устраняют выявленные недостатки, пополняют базу данных расположения полицейских радаров. Пользователь может установить более свежую прошивку, чтобы иметь актуальные координаты следящей аппаратуры.

Отзывы

После появления модели на рынке началось интенсивное обсуждение гибрида. Пользователи отмечают низкую стоимость, качество сборки и точность выявления следящей аппаратуры. Из недостатков наиболее часто упоминается отсутствие модуля WiFi.

Дмитрий:

«Дешёвый аппарат удивил аппаратным обеспечением и возможностями. Покупал его в интернет-магазине. Товар пришёл быстро, без повреждений. Запись видео идёт плавно, искажений не наблюдается. Радары (стационарные, мобильные) определяет без проблем. За 4 месяца интенсивной езды не пришло ни одного штрафа за превышение скорости».

ОтзывМихаил:

«Сколько ни искал я себе годный регистратор-антирадар, остановился на Neoline. Аппаратом легко управлять и настроить. Разобраться помогает подробная инструкция на русском языке. Детектирование радаров безошибочное, но в первые часы было много ложных срабатываний. Проблему удалось решить ручной настройкой фильтров».

Отзыв о Neoline X-COP 9100S

Где купить

Покупать гибрид желательно у проверенных дилеров или на официальном сайте, чтобы избежать приобретения подделки.

Цена Neoline X-COP 9100S — 3980 рублей. Однако сейчас есть недорогие модели, которые участвуют в акции. Их стоимость составляет всего 50 % от изначальной цены. Если успеть до конца распродажи, можно купить X-COP 9100S всего — 1990 рублей.

Доставка, оплата

Покупателю заказанная модель придёт на почту. Доставка посылки занимает от 3 до 10 рабочих дней. Рассчитаться за покупку необходимо после получения и тестирования аппарата. Покупателю доступны наличный способ оплаты и банковской картой.

Заказать на официальном сайте (активация скидки 50%)

Аналоги

На рынке цифровой техники представлен ряд авторегистраторов с функциями антирадара. Среди них есть модели, которые стоят недорого, а также брендовые аппараты. Полные аналоги X-COP 9100S по функциональности и цене:

Видео-обзор

Видеорегистратор Neoline X-COP 9100S для авто с возможностью определения аппаратуры слежения — функциональный аппарат, который убережёт владельца от непредвиденных расходов. Запись видеоряда защитит водителя от развода на дороге, поможет в разоблачении автоподстав, позволит доказать правоту в случае ДТП. Продвинутый радар-детектор безошибочно выявит облучение машины следящими устройствами, определит их тип и укажет допустимую скорость в зоне действия этой аппаратуры. С установкой комбо-аппарата возиться долго не придётся: всё монтируется очень быстро. Кроме того, акционная цена позволит сэкономить на покупке.

Заказать на официальном сайте (активация скидки 50%)
Червоненко Александр Викторович
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ТракторВорк.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector